DESCRIZIONE
L'insalata di finocchi è un contorno molto fresco e gustoso, perfetto per accompagnare un secondo piatto estivo.
Quando i finocchi sono freschi di stagione sono davvero molto deliziosi se aggiunti ad un'insalata di verdure miste o se consumati da soli.
La ricetta che vedremo prevede l'utilizzo dei soli finocchi e della Caciotta Cademartori per un piatto unico e sfizioso.
Per preparare l'insalata di finocchi, pulite il finocchio privandolo dalle parti verdi e lavatelo sotto l'acqua corrente fresca.
Affettate molto finememnte il finocchio.
In una ciotola mettete l'olio, il succo del limone, un pizzico di sale, una grattata di pepe fresco e montate bene la salsa con una frusta.
Tuffate il finocchio nella salsa al limone e mescolate in modo da insaporirne tutte le parti.
Tagliate a cubetti la Caciotta Cademartori.
In un piatto disponete un letto di finocchi affettati e sopra poneteci i cubetti di Caciotta Cademartori.
Date ancora un giro di olio extravergine di oliva e una grattata di pepe fresco macinato al momento più qualche scorzetta di buccia di limone grattugiata.
Ora potete servire questa deliziosa insalata di finocchi.