Se avete voglia di un contorno delizioso e ricco di colore, provate a realizzare questa insalata di fagiolini, ideale anche per combattere il caldo.
Questo piatto può essere preparato in anticipo e potrete gustarlo in tutta la sua freschezza e il suo sapore quando preferite.
L'ideale è accompagnare l'insalata di fagiolini con pomodori rossi, erbe aromatiche e
Quartirolo Lombardo DOP Cademartori; l'accostamento di questi ingredienti vi permetteranno di ottenere un piatto unico fresco e leggero.
Il trucco per rendere perfetta l'insalata di fagiolini è di aggiungere il condimento solo all'ultimo momento, cosa che vi permetterà una conservazione ottimale del piatto anche per un'intera giornata.
Per preparare l'insalata di fagiolini iniziate lavando, pulendo e spuntando i fagiolini in modo da eliminare anche il filetto coriaceo.
Cuocete i fagiolini in una pentola a vapore per 20 minuti.
In una ciotola preparate un'emulsione a base di olio, aceto, aglio scamiciato e tagliato a fettine e un pizzico di origano.
Quando i fagiolini saranno cotti, scolateli bene e tagliateli a tocchetti di 2 cm circa.
Lavate i pomodori e tagliateli a spicchi.
Unite fagiolini, pomodori e condimento e mescolate bene per insaporire il tutto.
Aggiustate di sale e servite l'insalata di fagiolini accompagnata dal Quartirolo Lombardo Dop Cademartori tagliato a trancetti.