Insalata di carciofi
INGREDIENTI (4 persone)
-
Carciofi
600 gr
-
Pere
2
-
Pecorino Fresco Cademartori
150 gr
-
Noci
50 gr
-
Succo di limone
1/2
-
Aceto di mele
q.b.
-
Olio extravergine d’oliva
q.b.
-
Sale e Pepe
q.b.
600 gr
2
150 gr
50 gr
1/2
q.b.
q.b.
q.b.
Che buoni i carciofi! Che ne dite di renderli protagonisti di una nuova favolosa ricetta per stupire i commensali?
Oggi vogliamo mostrarvi come utilizzarli per realizzare un'insalata leggera e gustosa, arricchita con pere, noci e Pecorino Fresco Cademartori.
Il sapore del carciofo si sposa alla perfezione con la dolcezza della frutta e del formaggio fresco, nonché con la sfiziosa consistenza delle noci. Provare per credere!
Per preparare l'insalata di carciofi, lavate i carciofi, puliteli eliminando il gambo, le foglie esterne più dure e la peluria interna e tagliateli a spicchi, quindi immergeteli in una soluzione di acqua e succo di limone per evitare che anneriscano.
Sciacquate anche le pere, sbucciatele e tagliatele a dadini. Tagliate a cubetti il Pecorino Fresco Cademartori e tritate le noci. Preparate un'emulsione di olio, aceto, sale e pepe e utilizzatela per condire i carciofi ben sgocciolati. Amalgamateli delicatamente alle pere, al formaggio e alle noci e servite.