Frittata di spinaci
INGREDIENTI (4 persone)
-
Uova
6
-
Spinaci freschi
500 gr
-
Burro
Q.b.
-
Sale e pepe
Q.b.
-
Latte
1/2 bicchiere
-
Pangrattato
Q.b.
-
Pecorino Rigatello Cademartori
100 gr
6
500 gr
Q.b.
Q.b.
1/2 bicchiere
Q.b.
100 gr
Con la frittata di spinaci realizzerete un secondo veloce e saporito, perfetto per rivisitare un classico della cucina in poche semplici mosse.
Noi ve la proponiamo con una veloce cottura in forno per rendere il procedimento ancora più facile e regalare al piatto una consistenza piacevolmente morbida e spugnosa.
Il nostro segreto per un risultato gustoso? L'aggiunta di buon Pecorino Rigatello Cademartori!
Per cominciare, portate a bollore una pentola con poca acqua leggermente salata, immergetevi gli spinaci e lessateli per un paio di minuti, dopodiché scolateli, strizzateli e sminuzzateli con un coltello.
Sbattete le uova in una terrina, aggiungete il latte e una presa di sale e pepe e mescolate bene il tutto. Unite poi gli spinaci e il Pecorino Rigatello Cademartori grattugiato e amalgamate.
A questo punto, ungete di burro una pirofila e cospargetela con il pangrattato, dopodiché versatevi dentro il composto di uova e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. Una volta pronta, lasciate riposare la frittata per 10 minuti prima di servirla.