DESCRIZIONE

Le frittate non vi bastano mai? Siete sempre alla ricerca di un abbinamento nuovo per renderle ricche e saporite? Allora non perdetevi la nostra ricetta della frittata con asparagi.

Si tratta di un piatto rustico e primaverile, ottimo sia caldo che freddo come antipasto tagliato a quadratini o come secondo a spicchi più grandi.

Il gusto delicato delle verdure, unito alla consistenza filante del Taleggio DOP Vero Cademartori, lo rendono perfetto per ogni occasione.

Per prima cosa, sbollentate gli asparagi per circa 15 minuti, poi scolateli e separate i gambi dalle punte: frullate i primi con un mixer a immersione e rosolate le seconde in una padella con un cucchiaio d'olio.

In una ciotola, sbattete le uova con il parmigiano grattugiato e la crema di asparagi, aggiungete le punte e il Taleggio DOP Vero Cademartori tagliato a dadini e regolate di sale e pepe.

Versate il composto in una pirofila leggermente unta d'olio e cuocete la frittata con asparagi in forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti.