Se non sapete rinunciare alle ciliegie rosse e succose, non potete perdervi la nostra irresistibile ricetta della cheesecake alle ciliegie.
Su una base di biscotto si posa una cremosa farcia al formaggio, realizzata con ricotta e Caprino di Latte Vaccino Cademartori. A completare il dessert, ci pensa una golosa e fresca copertura alla frutta.
Questo dolce è perfetto per concludere un pasto in compagnia, ma anche per concedervi una deliziosa pausa pomeridiana. Gustatelo anche voi.
Per realizzare la cheesecake alle ciliegie, innanzitutto frullate finemente i biscotti secchi, amalgamateli al burro fuso e trasferiteli in uno stampo a cerniera foderato con la carta forno. Compattate il composto verso il fondo aiutandovi con il dorso di un cucchiaio e riponete la base a rassodare in frigo per 30 minuti.
Mettete da parte una ventina di ciliegie denocciolate, riponete le altre in un pentolino e aggiungete lo zucchero semolato, il succo e la scorza grattugiata di mezzo limone. Mescolate il tutto e fate cuocere per una decina di minuti a fiamma dolce, dopodiché lasciate raffreddare.
A questo punto, occupatevi della crema: lavorate la ricotta con il Caprino di Latte Vaccino Cademartori, lo zucchero a velo e la vanillina, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Incorporatevi le ciliegie messe da parte e metà dello sciroppo di quelle cotte, mescolando delicatamente il tutto.
Trasferite la crema sulla base di biscotti e livellatene bene la superficie con una spatola, quindi rimettete di nuovo in frigorifero e lasciate rassodare la torta per almeno un paio d'ore.
Trascorso questo tempo, mettete in ammollo i fogli di gelatina in un bicchiere d'acqua fredda per 10 minuti, poi strizzateli e scioglieteli in un pentolino insieme al resto dello sciroppo di ciliegie precedentemente filtrato.
Una volta raffreddato, mescolate il composto ottenuto con le ciliegie cotte e versate la copertura sulla superficie della torta. Ancora una volta, riponete la cheesecake in frigo per un paio d'ore e poi servite.