DESCRIZIONE

Oggi vi parliamo della cheesecake al forno, una fantastica ricetta per preparare la classica torta al formaggio in perfetto stile newyorkese.

Questo popolare dolce americano si compone di una base di biscotto e di una morbida crema preparata con panna e Caprino di Latte Vaccino Cademartori, da guarnire con le coperture che più vi piacciono.

Noi ve la proponiamo con una golosa marmellata di frutti rossi, per un risultato davvero strepitoso!

Per realizzarla, tritate finemente i biscotti secchi e amalgamateli al burro fuso e ad un pizzico di sale, versate il composto in uno stampo a cerniera foderato di carta forno e compattatelo con il dorso di un cucchiaio, quindi riponete in frigo per 30 minuti.

Nel frattempo, in una ciotola montate l'uovo intero e il tuorlo con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio, aggiungete la vanillina e il Caprino di Latte Vaccino Cademartori e lavorate il tutto a crema.

Montate la panna a parte e poi unitela al resto degli ingredienti, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto con una spatola.

Trasferite la crema sulla base di biscotto e livellatene bene la superficie, dopodiché cuocete la cheesecake in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti e a 160° per altri 50 minuti.

Una volta pronta, lasciatela raffreddare completamente e poi guarnitela con un generoso strato di marmellata ai frutti rossi. Riponete in frigo a riposare per un paio d'ore e poi servite.