Oggi vi mostriamo la variante al cioccolato di una delle più famose torte americane, la cheesecake.
Questa golosissima torta al formaggio si compone di una base di biscotto e di una cremosa farcia a base di Caprino di Latte Vaccino Cademartori.
Potete guarnirla con una spolverizzata di cacao, delle scaglie di cioccolato o una manciata di lamponi freschi: quale opzione vi ispira di più?
Prima di tutto, frullate i biscotti fino a ridurli in polvere, amalgamateli al burro fuso e stendete il composto sul fondo di uno stampo a cerniera foderato di carta forno, compattandolo bene con un cucchiaio.
Riponete la base a riposare in frigo per mezz'ora e nel frattempo occupatevi della farcia: lavorate a crema il Caprino di Latte Vaccino Cademartori, lo zucchero e la vanillina. Aggiungete il latte e le uova e amalgamate con cura il tutto.
Tritate il cioccolato fondente, scioglietelo a bagnomaria e poi unitelo al composto insieme al cacao amaro. Versate l'impasto sulla base di biscotto e cuocete la cheesecake in forno preriscaldato a 150° per 50 minuti.
Una volta cotta, fatela intiepidire e guarnite la superficie con delle scaglie di cioccolato bianco. Riponete la torta per un paio d'ore in frigorifero a rassodare e servite.