Siete pronti per stupire il vostro palato con un nuovo goloso esperimento? Oggi vogliamo parlarvi della cheesecake al caramello, un dolce fresco e facile da preparare.
Con questa torta assaporerete in un solo boccone la base di biscotto, una deliziosa crema al formaggio e caramello e una stuzzicante copertura di granella di nocciole.
Fate centro con un dessert morbido e sfizioso: realizzate con noi una fantastica cheesecake al caramello, con l'utilizzo del Caprino di Latte Vaccino Cademartori.
Per iniziare, tritate finemente i biscotti secchi e amalgamateli al burro fuso. Una volta ottenuto un composto dalla consistenza sabbiosa, versatelo in uno stampo a cerniera foderato con la carta forno, compattatelo verso il fondo con il dorso di un cucchiaio e riponete in freezer per mezz'ora.
Mettete lo zucchero semolato in un pentolino con 2-3 cucchiai di acqua e scaldatelo sul fornello a fiamma dolce. Quando avrà acquistato un colorito bruno, aggiungete 50 ml di acqua, mescolate velocemente e lasciate raffreddare la salsa al caramello.
Nel frattempo, lavorate il Caprino di Latte Vaccino Cademartori con lo zucchero a velo e incorporate il caramello. Ammollate i fogli di gelatina in un bicchiere di acqua fredda per 10 minuti, dopodiché strizzateli e scioglieteli in due cucchiai di panna che avrete precedentemente scaldato.
A questo punto, unite alla crema la restante panna montata e versate il tutto sulla base di biscotto, avendo cura di livellare bene la superficie con l'aiuto di una spatola. Guarnite la cheesecake al caramello con una copertura di granella di nocciole e fatela rassodare in frigorifero per almeno 3 ore prima di servirla.