Per preparare gli arancini fate cuocere il riso in abbondante acqua salata per 15 minuti. Scolatelo ed aggiungete un uovo, il Pecorino Romano DOP Cademartori ed il parmigiano grattugiati, mescolando e amalgamando il tutto.
Mettete a raffreddare il riso per circa un’ora. In una padella ripassate gli spinaci lessi con l’aglio ed un cucchiaio di olio extravergine di oliva per dieci minuti, aggiustate di sale e pepe.
Togliete l’aglio e frullate gli spinaci, uniteli al riso e mescolate bene. Con un cucchiaio prelevate una porzione di riso, apritelo sul palmo della mano leggermente una di olio e farcite il centro con cubetti di Provolone Cademartori.
Modellate l’arancino e passatelo nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Friggete in abbondante olio bollente fino a quando non saranno dorati, quindi scolateli su carta assorbente da cucina. Servite gli arancini di riso con spinaci e provolone ben caldi.