5 Maggio 2014
Che succede quando il Brasile incontra il Giappone in cucina?
Dall’incontro di due culture così diverse tra loro, nasce un nuovo tipo di piatto che unisce i sapori del Brasile con la tradizione del Giappone: il temakinho. Si tratta di un cono di riso e pesce avvolto da un’alga nori condito con ingredienti sudamericani. I ristoranti che offrono questo tipo di cucina sono diventati una vera e propria tendenza, tanto che bisogna prenotare ere geologiche in anticipo. Ecco un resoconto della nostra cena.
Vista
Ci ritroviamo immediatamente in un ring culinario, dove i vivacissimi colori del caldo Brasile fanno un po’ a pugni con la rigorosità asettica del Giappone. Anche la clientela cerca di nascondere i lividi di settimane e settimane passate a litigare col telefono per riuscire a prenotare un angolino in fondo alla sala.
Udito
La musica ci catapulta direttamente in terra verde-oro e si mastica a ritmo di Samba, aspettando il momento in cui si comincia a ballare sui tavoli. Beh, non ci ha seguito nessuno.
Tatto
Quello che si ha nei confronti di un cameriere si chiama educazione e, naturalmente bisogna averlo sempre. Quando ci si trova davanti un probabile esperto di capoeira con un oggetto contundente in mano si chiama prudenza.
Olfatto
Niente è meglio del profumo dei frutti tropicali come mango, papaya, passion fruit. È comunque un’esperienza del tutto nuova sentirli mischiati agli aromi del pescato. Hanno già scoperto una nuova specie che si chiama pesce-papaya?
Gusto
Hanno preso alla lettera il nome “frutti di mare” e quasi ci aspettiamo di trovare in futuro alberi di orata e di triglia da cui raccogliere pesce sempre fresco.
Il sesto senso
L’incontro fra Giappone e Brasile ci ha sicuramente colpito in tutti i sensi, per fortuna il cameriere invece non lo ha fatto. Pensate che nulla possa battere le loro ricette? Non scherziamo, provate a portare in tavola un risotto taleggio e pere e vi dimenticherete subito di tutto il resto. Come sempre, consigliamo di tenere le forchette pronte a scattare perché è facile che finisca subito. Buon appetito!
Sorpresi dai cibi esotici? #cademartoriperò.