4 Febbraio 2015

Cibo stampato in casa

Dai manicaretti fatti a mano, siamo passati direttamente al cibo stampato in casa. Sì, avete capito bene. Con le nuove tecnologie di stampa 3D è infatti possibile stampare un hamburger direttamente su un piatto per “mangiarlo”. Abbiamo messo quella parola tra virgolette perché sarebbe un’eresia non usarle in questo caso.

Immaginate di stampare dei documenti per poi mangiarveli, ecco più o meno siete vicini a quel che succederà nel prossimo futuro. Dimenticate gli odori delle cucine, gli assaggini durante la creazione dei manicaretti, il mattarello della nonna che vi insegue… preparatevi a un nuovo mondo.

Ogni piatto sarà fatto a partire da cartucce di nutrienti disidratati, da combinare utilizzando una vera e propria stampante che sfornerà prelibatezze su prelibatezze come nei cartoni animati. L’unica differenza è che sarà difficile urlare un “Yabbadabbadoo” al primo morso, è più probabile che vi ritroverete a esclamare un “Gulp!” fuggendo da tavola a gambe levate alla ricerca di una fetta di autentico Taleggio DOP Cademartori… “Yum yum!”

Cibo da cartone animato?
#cademartoriperò

Altri Articoli

  • 28 Gennaio 2015

    Cucinare senza ingredienti

    L'arte culinaria è una vera e propria lingua, cambia così in fretta che alla fine vale tutto e non ci si capisce più nulla. Per aiutarvi a rimanere sempre aggiornati su ogni cambiamento, abbiamo stilato una breve lista di quel che ci dispensa il futuro. Il piatto forte lo abbiamo lasciato alla fine. vai all’articolo >>
  • 17 Dicembre 2014

    Guida alla sopravvivenza del pranzo di Natale

    Dopo tanta attesa, il Natale è finalmente arrivato! Insieme a lui, anche una bella coltre di parenti che vedete una volta l'anno, incluso quel famoso zio del cugino del nonno di cui tanto vi hanno parlato. Tutti pronti a festeggiare con il consueto pranzo natalizio e ognuno con le sue caratteristiche. Per esempio potreste essere seduti proprio vicino a... vai all’articolo >>
  • 9 Ottobre 2014

    Meglio insieme e ben accompagnati.

    Di sicuro avrete sentito mille volte il detto “Meglio soli che mal accompagnati”. Diciamoci la verità, c'è sempre più gusto in tutto con la giusta compagnia. Il caso della polenta è emblematico sotto ogni punto di vista: da sola è ottima, insieme a un buon sughetto di cinghiale o con un cuore cremoso di bocconcini di Taleggio DOP è ancora meglio! vai all’articolo >>
  • 17 Settembre 2014

    Abbiamo brindato alla Douja d'Or

    Settembre è tempo di vendemmia e l'Italia vanta tra i migliori vini del mondo. La Douja d'Or di Asti, in Piemonte, nasce proprio per celebrarli in ogni forma. Come dice il nostro detto: "In vino veritas, in Taleggio figuriamocis!" vai all’articolo >>
  • 4 Settembre 2014

    Che cos'è la cucina molecolare?

    È la nuova tendenza in cucina, tutti ne parlano e se non lo fanno è perché hanno la bocca piena. La cucina molecolare è un insieme di tecniche gastronomiche che combinano le ricette tradizionali con la scienza. Si è sviluppata durante gli anni '80 nel College de France di Parigi, ad opera ‘nientepopodimenoche’ del premio nobel della fisica 1991. Ma può battere il gusto di Cademartori? Scopriamolo insieme. vai all’articolo >>
  • 19 Giugno 2014

    Sicuri che il formaggio non vada con il pesce?

    Il gioco delle coppie è una cosa serissima. Da che mondo è mondo sappiamo per esempio che cane e gatto non vanno d'accordo così come fin dall'antichità è sconsigliabile mettere in una stanza marito e suocera. Persino in cucina esiste una coppia che difficilmente troverete insieme: pesce e formaggio. Un binomio che potete scoprire alla Festa del Pescatore di Lainate, in provincia di Milano, dal 20 al 22 giugno. vai all’articolo >>
  • 5 Maggio 2014

    Brasile VS Giappone

    Dall'incontro di due culture così diverse tra loro, nasce un nuovo tipo di piatto che unisce i sapori del Brasile con la tradizione del Giappone: il temakinho. I ristoranti che offrono questo tipo di cucina sono diventati una vera e propria tendenza, tanto che bisogna prenotare ere geologiche in anticipo. Ecco un resoconto della nostra cena. vai all’articolo >>
  • 5 Maggio 2014

    Sagra dell'Asparago di Mantova

    Tenete pronte le vostre forchette. Anche quest'anno dal 9 al 12 maggio a San Benedetto del Po nel mantovano si terrà la Sagra dell'Asparago, una manifestazione che lo celebra a tutto gusto. vai all’articolo >>