Iniziamo preparando la salsa di noci. Tostiamo le noci al forno e lasciamo raffreddare. Poi frulliamo il tutto con qualche cucchiaio di brodo di verdure, con aggiunta di sale e pepe.
Cuociamo le cipolle al forno. Prendiamo una placca da forno e aggiungiamo il sale fino. Avvolgiamo la cipolla nella carta stagnola con della maggiorana ed altre erbe aromatiche a piacere, lasciando un piccolo buco nella carta, per dare modo al sale di lavorare per osmosi facendo uscire l’acqua.
Appoggiamo il cartoccio sul sale. Cuociamo in forno a 160 gradi per 20 minuti e poi alziamo la temperatura a 170 gradi. Lasciamo poi raffreddare per 10 minuti.
Prepariamo adesso l’impasto per il ripieno. In una ciotola, mescoliamo il
Taleggio, la cipolla tritata in maniera grossolana, la maggiorana spezzettata a mano, due tuorli d’uovo, un pizzico di pepe e poi mescoliamo il tutto.
Con la restante cipolla, sfiliamo i singoli petali, che riempiremo con il composto preparato in precedenza. Mettiamo nuovamente in forno a 160 gradi per circa 20 minuti.