Pasta con radicchio
INGREDIENTI (4 persone)
-
Penne rigate
350 gr
-
Radicchio
1 cespo
-
Pancetta
200 gr
-
Besciamella
100 ml
-
Olio Extravergine d’oliva
q.b.
-
Sale e Pepe
q.b.
-
Pecorino Romano DOP Cademartori
100 gr
350 gr
1 cespo
200 gr
100 ml
q.b.
q.b.
100 gr
La pasta con radicchio è un primo davvero sfizioso, una pietanza facile da portare in tavola, che vi stupirà grazie alle sue note invernali e saporite.
Scegliete il tipo di pasta che preferite e arricchitela con l'aggiunta di salsiccia, noci, zucca o pomodorini. Noi abbiamo pensato di utilizzare della buona pancetta e del Pecorino Romano DOP Cademartori.
Non perdetevi la nostra fantastica ricetta per un'appetitosa pasta con radicchio: ecco a seguire il procedimento passo dopo passo.
Per iniziare, fate bollire una pentola con abbondante acqua salata, tuffatevi le penne rigate e portatele a cottura. Nel frattempo, tagliate a dadini la pancetta e rosolatela in una padella con un filo d'olio.
Lavate il radicchio sotto l'acqua corrente, asciugatelo con un panno e affettatelo, quindi trasferitelo in padella, mescolate e lasciatelo stufare per bene, regolando di sale e pepe.
Scolate la pasta al dente e unitela al condimento, aggiungete la besciamella e mantecate con il Pecorino Romano DOP Cademartori. Una volta amalgamati tutti gli ingredienti, impiattate la vostra pasta con radicchio e servite.