DESCRIZIONE
Chi non ama la freschezza e la cremosità della cheesecake? Per voi abbiamo in serbo una ricetta molto speciale, da realizzare in una golosa variante ai lamponi.
Per preparare questo dolce senza cottura vi basterà seguire attentamente pochi accorgimenti e il risultato sarà così morbido e gustoso che nessuno saprà resistere!
Lasciatevi conquistare dalla base di biscotti al cacao, dalla crema di ricotta e Caprino di Latte Vaccino Cademartori e dalla delicata copertura alla frutta.
Per iniziare, tritate finemente i biscotti al cacao, sciogliete il burro in un pentolino e poi amalgamate gli ingredienti in una ciotola. Stendete il composto ottenuto sul fondo di uno stampo a cerniera, compattatelo bene con il dorso di un cucchiaio e riponetelo in freezer per 30 minuti.
Nel frattempo, lavorate a crema la ricotta con il Caprino di Latte Vaccino Cademartori e lo zucchero a velo. Una volta raggiunta una consistenza liscia e omogenea, incorporatevi la panna già montata, avendo cura di mescolare delicatamente con una spatola dal basso verso l'alto.
Versate la crema sulla base di biscotto, livellatene bene la superficie e mettete in frigorifero a rassodare. Nel frattempo, mettete 15 lamponi in un pentolino insieme allo zucchero semolato e al succo di limone: cuocete il tutto per 5 minuti, dopodiché riducete la frutta in purea con l'aiuto di un mixer a immersione.
Aggiungete l'amido di mais, rimettete sul fornello e mescolate fino a che il composto non inizia ad addensarsi. A questo punto, lasciatelo intiepidire mescolando di tanto in tanto, e poi versatelo sulla cheesecake. Decorate il centro con qualche lampone intero e mettete di nuovo la torta in frigo per almeno 3 ore prima di servirla.