DESCRIZIONE
Il risotto con gamberi e zucchine è un primo piatto tipico della tradizione italiana, molto goloso e raffinato e generalmente apprezzato anche dai bambini*.
La ricetta del risotto con gamberi e zucchine è molto semplice e delicata, e può essere preparata in meno di un'ora.
Il periodo ideale per realizzare questo piatto è tra la primavera e l'estate, quando gli ingredienti sono di stagione.
Per preparare il risotto gamberi e zucchine tritate lo scalogno molto sottile.
In una pentola dal fondo largo mettete a soffriggere lo scalogno nell'olio.
Lavate e tagliate le zucchine a rondelle e aggiungetele allo scalogno.
Salate e saltate il tutto per 10 minuti.
Versate il riso nella pentola e fate assorbire bene.
Sfumate con il vino bianco e di tanto in tanto aggiungete un cucchiaio di brodo; quindi mescolate bene.
A metà cottura aggiungete i gamberi sgusciati.
Tagliate la Caciotta Cademartori a tocchetti e, a cottura ultimata, aggiungetela al riso amalgamando bene.
Fate riposare un paio di minuti e intanto tritate il prezzemolo che aggiungerete alla preparazione direttamente nel piatto con una macinata di pepe nero per completare il vostro risotto gamberi e zucchine.