Risotto al curry
INGREDIENTI (4 persone)
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Brodo
500 ml
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Riso
400 gr
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Pastorello Cademartori
100 gr
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Burro
15 gr
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Cipolla
1 intera
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Curry in polvere
1 cucchiaio
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Sale
q.b.
500 ml
400 gr
100 gr
15 gr
1 intera
1 cucchiaio
q.b.
Profumatissimo e colorato, il curry rende speciale un risotto semplice e veloce da preparare.
Il riso al curry, però, può essere impreziosito anche con altri ingredienti e, soprattutto, preparato con il riso basmati. Il sapore di verdure come zucchine e peperoni si esalta se condito con il curry, adatto anche per la carne come pollo o tacchino.
Preparate un brodo vegetale con patate, zucchine e carote, riducetelo in crema e cuocetevi il riso a fiamma bassa. In una padella, fate rosolare i peperoni a cubetti con olio extravergine di oliva, unitevi degli straccetti di pollo o tacchino e, a fine cottura, insaporite con un peperoncino piccante piccolo. Aggiungete questi ingredienti al riso e mescolate con un cucchiaio di curry.
Servite il riso caldo con un buon bicchiere di vino bianco* fresco e gustoso, senza dimenticare qualche crostino di pane casereccio, perfetto per accompagnare quello che rimane del condimento.
*bevi responsabilmente