Il
risotto alla salsiccia è un piatto
molto gustoso e sostanzioso che si adatta benissimo a una cena o a un pranzo con parenti e amici.
La ricetta che prepareremo è un
risotto alla salsiccia,
sfumato con vino rosso e
mantecato con il Caprino di latte vaccino Cademartori, che darà quel tocco cremoso in più a questo squisito piatto.
Per
preparare il risotto alla salsiccia cominciate
sbucciando e tritando la cipolla molto fine.
Prendete la salsiccia, privatela della sua pelle e
sbriciolatela con le mani.
In una pentola mettete un filo di olio di oliva e
fate soffriggere la cipolla.
Quando la cipolla si sarà ammorbidita,
aggiungete la salsiccia sbriciolata e fate cuocere a fiamma media per alcuni minuti.
Unite il riso e
fatelo tostare per un paio di minuti, poi
sfumate con il vino rosso, alzate la fiamma per far evaporare la parte alcolica e
aggiungere il brodo vegetale poco alla volta aspettando che il brodo venga completamente assorbito tra un mestolo e l’altro.
Continuate così fino a cottura.
Quando il riso sarà cotto,
togliete la pentola dal fuoco, aggiungete una noce di burro e il Caprino di latte vaccino Cademartori precedentemente tagliato a pezzi e
girate bene il tutto per mantecare il risotto alla salsiccia.
Coprite con un coperchio e lasciate riposare 2 minuti prima di servire.