Il
risotto al pomodoro è un primo piatto gustoso e semplice da preparare, perfetto per un pranzo in famiglia.
Pochi ingredienti semplici ma di qualità daranno un sapore ricco e corposo a questo facile piatto.
Questo semplice risotto al pomodoro verrà arricchito con il Provolone Cademartori, che in mantecatura darà un sapore unico e una consistenza filante.
Per preparare il risotto al pomodoro, cominciate pulendo e tritando finemente la mezza cipolla.
Prendete il Provolone Cademartori e tagliatelo a pezzettini molto piccoli.
In una pentola mettete la cipolla tritata a soffriggere con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Quando si sarà imbiondita aggiungete la polpa di pomodoro, 1 cucchiaino di zucchero, aggiustate di sale e di pepe, quindi fate cuocere per 10 minuti.
A cottura del pomodoro, frullatelo bene con un mixer ad immersione, aggiungete il brodo vegetale e portate a bollore.
In una casseruola antiaderente, fate tostare il riso per circa 2 minuti, poi aggiungete il primo mestolo di brodo al pomodoro, continuate ad aggiungere brodo e ad asciugare fino ad arrivare quasi a cottura.
Aggiungete il Provolone Cademartori e abbassate la fiamma al minimo, girate bene per mantecare e far sciogliere il Provolone.
Impiattate e guarnite il risotto al pomodoro con una spolverata di prezzemolo fresco tritato.