Il
risotto è un
primo piatto delizioso e completo.
È possibile
gustarlo in molti modi diversi: caldo, freddo, in insalata... questi sono solo alcuni modi per prepararlo.
Inoltre esistono molte qualità diverse da utilizzare che permettono di
ottenere piatti di sapore diverso.
Il risotto che prepareremo oggi è il
risotto alle fragole, un cult degli anni ottanta che è tuttora in voga.
Oltre alle
fragole troveremo anche il
Taleggio Cademartori che darà un tocco delizioso a questo particolare risotto.
Per
preparate il risotto alle fragole, cominciate
pulendo e tritando finemente gli scalogni.
Mettete una padella sul fuoco con un po' di olio,
aggiungete lo scalogno tritato e fate imbiondire.
Lavate,
pulite e
tagliate le fragole in pezzetti.
Aggiungete il riso e
fate tostare per almeno 2 minuti, poi
sfumate con il prosecco e
alzate la fiamma fino a che non sarà evaporata la parte alcolica.
Aggiungete 2 mestoli di brodo e
continuate la cottura.
A metà cottura del riso aggiungete le fragole, mescolate delicatamente e continuate la cottura.
Nel frattempo
in un pentolino mettete il Taleggio Cademartori a sciogliere in un pentolino a fiamma bassa,
quando risulterà essere una crema liscia spegnete e mettete da parte.
Quando il risotto sarà pronto,
togliete la pentola dal fuoco e impiattate il riso in un piatto fondo,
irrorate quindi
con qualche cucchiaiata di
crema di Taleggio Cademartori
e servite il risotto alle fragole ben caldo.