DESCRIZIONE

Il risotto è un primo piatto delizioso e completo. È possibile gustarlo in molti modi diversi: caldo, freddo, in insalata... questi sono solo alcuni modi per prepararlo. Inoltre esistono molte qualità diverse da utilizzare che permettono di ottenere piatti di sapore diverso. Il risotto che prepareremo oggi è il risotto alle fragole, un cult degli anni ottanta che è tuttora in voga. Oltre alle fragole troveremo anche il Taleggio Cademartori che darà un tocco delizioso a questo particolare risotto. Per preparate il risotto alle fragole, cominciate pulendo e tritando finemente gli scalogni. Mettete una padella sul fuoco con un po' di olio, aggiungete lo scalogno tritato e fate imbiondire. Lavate, pulite e tagliate le fragole in pezzetti. Aggiungete il riso e fate tostare per almeno 2 minuti, poi sfumate con il prosecco e alzate la fiamma fino a che non sarà evaporata la parte alcolica. Aggiungete 2 mestoli di brodo e continuate la cottura. A metà cottura del riso aggiungete le fragole, mescolate delicatamente e continuate la cottura. Nel frattempo in un pentolino mettete il Taleggio Cademartori a sciogliere in un pentolino a fiamma bassa, quando risulterà essere una crema liscia spegnete e mettete da parte. Quando il risotto sarà pronto, togliete la pentola dal fuoco e impiattate il riso in un piatto fondo, irrorate quindi con qualche cucchiaiata di crema di Taleggio Cademartori e servite il risotto alle fragole ben caldo.