Il
risotto è un primo piatto molto versatile: a seconda degli ingredienti scelti possiamo inventare piatti sempre diversi e molto gustosi.
La ricetta che prepareremo è quella del
risotto agli spinaci che renderemo cremoso e saporito con delle scaglie di Pecorino Toscano DOP Cademartori.
Per preparare il risotto agli spinaci pulite, lessate e successivamente tritate finemente gli spinaci.
In una pentola dal fondo largo soffriggete nell'olio extravergine d'oliva lo scalogno tritato piuttosto fine.
Quando si sarà imbiondito, aggiungete il riso e fatelo tostare per 4 minuti.
Aggiungete quindi gli spinaci, salate e pepate e fate assorbire il liquido.
Sfumate adesso con il vino bianco.
Versate il brodo nella pentola un mestolo per volta e fate assorbire il liquido prima di aggiungere quello successivo.
Al termine della cottura del riso, togliete la pentola dal fuoco e aggiungete il burro per mantecare il risotto.
Porzionate il riso nei piatti e cospargetelo con delle scaglie di Pecorino Toscano DOP Cademartori.
Spolverizzate con del pepe nero macinato fresco e servite il vostro risotto agli spinaci ben caldo.