Flan di Pecorino
INGREDIENTI (4 - 6 persone)
-
Pecorino Riserva Nera
150 gr
-
Panna liquida da montare
150 ml
-
Uova
3 intere
-
Sale e pepe
q.b.
150 gr
150 ml
3 intere
q.b.
Volete stupire tutti con un piatto diverso dal solito? Se oggi avete un po’ più di tempo a disposizione vi consigliamo di provare la nostra ricetta del flan di pecorino.
Il flan è una sorta di sformato che in questo caso andremo a servire in mono porzioni e come antipasto. Nulla vieta che il flan di pecorino possa diventare un ottimo secondo piatto con contorno di verdure.
L’importante, come sempre, è scegliere bene gli ingredienti. In questa ricetta potete sia mischiare più tipi di pecorini Cademartori che, come abbiamo fatto noi, usare un unico importante protagonista: il Pecorino Riserva Nera Cademartori; un formaggio immediatamente riconoscibile per gusto e aspetto, stagionato 3 mesi, dalla consistenza compatta e friabile.
E con questa preparazione ricercata perché non abbinare un vino altrettanto unico? Il Barolo*.
* da bere moderatamente