Pennette al Taleggio: primo piatto sfizioso e cremoso
INGREDIENTI (4 persone)
-
Pennette rigate
400 gr
-
Taleggio
200 gr
-
Latte
1 bicchiere
-
Foglie di salvia
q.b.
-
Sale e pepe
q.b.
400 gr
200 gr
1 bicchiere
q.b.
q.b.
CURIOSITÁ
Il taleggio è un formaggio di origini antichissime il cui nome deriva dalla Val Taleggio, riconosciuto nel 1996 formaggio DOP e per questo tutelato dall’Unione Europea a livello di approvvigionamento del latte, produzione e stagionatura che devono avvenire esclusivamente nella zona indicata dalla legislazione italiana e comunitaria.
Dal gusto pungente e deciso è un ingrediente cardine di numerose ricette della gastronomia italiana ed in questa pagina lo abbiamo selezionato per la preparazione di una pietanza molto saporita ed infallibile: le pennette al taleggio.
Facile e di veloce preparazione, la nostra specialità viene impreziosita dal condimento cremoso del pregiato Taleggio DOP Vero che, oltre a rendere il risultato davvero irresistibile, avvolge ad una ad una le pennette rigate in un trionfo di sapori e profumi che risveglieranno il vostro palato ed olfatto.