Caciotta Cademartori
La Caciotta Cademartori è una piccola bontà che trova il suo posto d’onore sulla tavola di ogni giorno.
Dalla classica forma cilindrica con pasta chiara, color giallo paglierino, la nostra Caciotta è un formaggio ricco di sapore, apprezzato particolarmente per la sua morbidezza.
La Caciotta Cademartori è prodotta con latte intero pastorizzato al quale vengono aggiunti una selezione di fermenti, caglio e sale.
La sua stagionatura dura mediamente 25 giorni e, come da tradizione, avviene ancora su assi di legno, durante questo periodo, tre volte la settimana, tutte le forme vengono rivoltate a mano per controllare la qualità del prodotto.
La sua tipica crosta, elastica e compatta al taglio, si forma proprio durante la maturazione, secondo un processo naturale che esalta la delicatezza e la qualità del latte, conferendogli il suo inconfondibile sapore pieno ed equilibrato.
Un formaggio dal gusto semplice e delicato che al tatto si presenta morbido, cremoso e fondente al palato, ideale per chi ama assaporare appieno l’intenso sapore del latte.
La Caciotta fresca Cademartori è ottima gustata al naturale su una fetta di pane fresco o per accompagnare pietanze classiche come insalate e antipasti, ma si abbina perfettamente anche alla frutta fresca, secca e al miele; sono davvero tante le possibilità, limitate solo dalla propria creatività in cucina.
Per apprezzare appieno il suo aroma, la Caciotta va servita a temperatura ambiente, per questo motivo si consiglia di lasciarla riposare almeno 30 minuti dopo averla portata fuori dal frigorifero.
La Caciotta Cademartori si abbina bene a vini armonici come il Chianti oppure la Vernaccia
La nostra Caciotta è un prodotto storico della nostra produzione casearia, dalle caratteristiche di fragranza uniche, che arricchiranno di sapore la tua tavola.