DESCRIZIONE
In una terrina unite la farina 00, il lievito e metà dell’acqua a temperatura ambiente. Mescolate versando il latte a filo, poi aggiungete il sale. Unite la restante acqua, dopodiché versate l’olio a filo continuando ad impastare.
Fate riposare l’impasto in una terrina leggermente unta di olio extravergine d’ oliva, coprite con la pellicola e fate lievitare per almeno 2 ore. Mondate e tagliate a strisce tutti e tre i peperoni. Sbollentateli in acqua bollente salata per 10 minuti. Scolate e mettete da parte. Aggiungete l’olio extravergine di oliva e aggiustate di sale e pepe.
Stendete l’impasto per la torta di rose e ricavate un rettangolo. Tagliatelo a strisce larghe circa 5 cm. Iniziate a farcire le strisce con i peperoni, il Caprino Cademartori ed una spolverata di Pecorino Riserva Nera.
Ripetete il procedimento fino alla fine dell’impasto. Posizionate i rotolini uno vicino all’altro su una teglia da 22 cm leggermente unta di olio extravergine di oliva. Lasciate lievitare per 30 minuti e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti.
Lasciate riposare prima di servire e guarnite con dell’erba cipollina fresca.