Il contrasto tra la dolcezza delle zucchine e la sapidità della pancetta croccante arricchisce un risotto che, con l’aroma dello zafferano, assicura un tripudio di gusto davvero unico.
Ma il risotto è un primo piatto che si presta a molti contrasti gustativi che, in base agli ingredienti, alternano sapori delicati a sapori intensi e persistenti.
Quando gli asparagi si abbinano a fettine di pancetta affumicata, il profumo che arriva dalla vostra cucina è irresistibile. Una crema di zucca e lo scalogno assicurano un perfetto equilibrio se abbinati ai gamberetti o alle uova di salmone. Funghi e patate si uniscono in una preparazione rustica e delicata. Speck e piselli alternano sapidità e dolcezza. Il procedimento è sempre lo stesso, fate rosolare in padella cipolla o scalogno con olio extravergine di oliva o burro, fate tostare il riso Carnaroli o Arborio, salate, bagnate con il vino, cuocete con il brodo e lasciate mantecare insieme alle verdure e, a seconda degli ingredienti, aggiungete il formaggio grattugiato. Risotti speciali, che portano in tavola gusto e originalità.